Skip to content

Punch

Апрель 1, 2010

Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь — алкогольных обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.Напиток был завезён из Индии в Англию в начале 17 века и распространился в Европе.

Пунш впервые появился в Индии, в переводе с хинди слово рunch, обозначающее «пунш», переводится как «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch, происходящего от персидского слова panj, обозначающего «пять» .Это слово, в свою очередь, происходит от санскритского panchan-s.

В Англию он был завезён из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале 17 века (и сперва делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце 17 века) Впервые термин «пунш» англ. punch был впервые зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

На основе рома приготовляются Пунш плантатора (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.

Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: взять одну часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), и 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (венесуэльский напиток на основе пряностей и горьких трав) и мускатный орех.

В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Рецепт:

1/2 бутылки красного вина
3стакана крепкого чая
1/2 стакана фруктового сиропа
50 мл. рома
1 апельсин
другие фрукты для украшения

Чай смешайте с вином и сиропом. Накройте крышкой и подогрейте напиток, не доводя до кипения.
Снимите с огня, добавьте ром и перелейте пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсьте фруктами.

Реклама

From → das ist

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: