Skip to content

Здоровое питание & перекусы

Декабрь 19, 2010

Питаться грамотно означает соблюдать определенный режим, не пропускать приемы пищи, слушать свой организм и без фанатизма употреблять всякие вредности. Исключать сладкое и мучное бессмысленно, к тому же сладкое сладкому рознь. И перекусить лучше плиткой горького шоколада (мин.50-60% какао), нежели куском бисквита с взбитыми сливками. И калорийности меньше, и пользы больше. Вот список продуктов, которыми перекусывать можно всегда:

1. Сырой миндаль. 139 калорий в 20 орехах. Кстати, миндаль регулирует уровень глюкозы в крови, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Это отличный источник белка, витамина Е и магния.

2. Смесь орехов. 178 калорий в 30 граммах. Горсть орехов до 100 граммов несомненно пойдет вам на пользу. Но не больше, иначе вам грозит слишком большая нагрузка на печень.

3. Мандарины. 95 калорий в 180 граммах (3 крупных плода). Мандарины – это витамин С, минеральные соли, калий, магний и витамин К, который обеспечивает эластичность кровеносных сосудов.

4. Яблоки. 96 калорий в одном крупном или двух небольших яблоках. Англичане говорят: “An apple a day keeps a doctor away” (“Съедайте яблоко в день – и обойдетесь без врачей”). Яблоки гармоничнее многих других фруктов сочетают витамины, минералы, фруктовые кислоты и клетчатку.

5. Бананы. 105 калорий в одном небольшом банане. Бананы щедро снабжают организм энергией, являются отличным источником калия и магния. Выбирайте бананы с небольшими черными точками на кожуре – это значит, что они уже спелые и поэтому содержат наибольшее количество полезных веществ; обильная же чернота свидетельствует о неправильном хранении.

6. Виноград. 70 калорий в 100 граммах. Виноград, помимо всего прочего, предотвращает образование зубного камня, так что для тех, кто боится стоматологов, это – идеальный снек.

7. Тунец. 99 калорий в 85 граммах. Источник белка, витаминов, полезен при артрите, снижает риск инфарктов, способствует оздоровлению организма в целом.

8. Морковка. 60 калорий в одной крупной морковке. Помогает при нарушении функций почек и печени, уничтожает микробов в ротовой полости, улучшает зрение и состояние кожи. Морковку следует употреблять с жирами (например, вкусно очень со сметаной), для того чтобы усваивался витамин А – для зрения и кожи.

9. Помидоры черри. Всего лишь в нескольких вишневидных помидорах содержится половина рекомендуемой ежедневной специалистами дозы витамина С (27 калорий в 150 граммах). Содержат значительное количество витаминов С и А, стимулируют иммунную систему, защищают организм от инфекций.

10. Галетка с творогом. 70 калорий в одном крекере с 45 граммами творога. Творог богат белками, микроэлементами, аминокислотой метионином, полезен для печени и дыхательной системы.

11. Бобовый салат. 90 калорий в 80 граммах. Бобы богаты белком, клетчаткой, минеральными солями, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак молочной железы.

Реклама

From → das ist

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: